Olivenölkäse - Ladotyri - Lesbos Käserei - 230g - NUR ZUR SELBSTABHOLUNG -

Olivenölkäse - Ladotyri - Lesbos Käserei - 230g - NUR ZUR SELBSTABHOLUNG -

Zoom Bild vergrößern

5,29 EUR

inkl. 5 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 3-4 Tage

23,00 EUR pro Kg
Art.Nr.: joelad

Artikeldatenblatt drucken

Der in Olivenöl gereifte Ladotyri schmeckt pur oder als Reibekäse. In Speck gehüllt oder in Mehl gewälzt und gebraten macht er süchtig.

Ladotyri ist griechisch und heißt wörtlich übersetzt: Olivenölkäse. Diese Käse-Spezialität darf ausschließlich auf der Insel Lesbos produziert werden (geschützte Ursprungsbezeichnung nach EU-Verordnung) Der Käse wird zunächst drei Monate im Kühllager gereift. Anschließend wird er für ca. vier Wochen in Fässern mit Olivenöl versenkt und reift dort weiter. Durch diese althergebrachte Form der Käselagerung erhält er sein unvergleichliches Aroma und Geschmack. Wir haben diese alte Tradition, den Käse in Olivenöl auch nach der Reifung in der Packung zu konservieren, wiederbelebt.

Hergestellt wird Ladotyri aus 85% Schafsmilch und 15% Ziegenmilch.

Zutaten: 87 % Ladotyri Mytilinis P.D.O Hartkäse (87,5 % pasteurisierte Schafsmilch, 10 % pasteurisierte Ziegenmilch, 1,7 % Meersalz) 13 % natives Olivenöl

 

Produkteigenschaften

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.

Willkommen zurück!

Newsletter-Anmeldung

E-Mail-Adresse:

Der Newsletter kann jederzeit hier oder in Ihrem Kundenkonto abbestellt werden.

Hersteller