Käse

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Lesbos Käserei - original Feta - 200g - NUR IN DER ABHOLUNG MÖGLICH _ VERFÜGBAR AB APRIL 2019

Lesbos Käserei - original Feta - 200g - NUR IN DER ABHOLUNG MÖGLICH _ VERFÜGBAR AB APRIL 2019

Der Feta von Lesbos besteht zu 85% aus Schafs- und zu 15% aus Ziegenmilch.
Der Feta unseres Freundes Lambros Rodus ist wunderbar cremig, säurearm und hat ein kräftiges, aber ausgeglichenes Aroma. Er wurde 2014 von den Great Taste Awards in England mit Gold ausgezeichnet.
Feta ist seit 2002 ein geschützter Begriff (wie z.B. Parmesan und Champagner) und besitzt das EU-Siegel der geschützten geographischen Bezeichnung. Das rührt daher, dass der ursprüngliche Feta nur in bestimmten Regionen auf dem griechischen Festland und Lesbos produziert wurde. Ausschließlich dort kann laut EU-Verordnung (EG) Nr. 1829/2002 ?die spezielle Milch der traditionell gehaltenen Schafe und Ziegen örtlicher Rassen produziert werden, weil nur dort diese spezielle Weidegebiet-Flora vorkommt, die wiederum die Rassenbildung der Tiere beeinflusst hat?. Lesbos ist somit die einzige griechische Insel, auf der Feta hergestellt werden darf. Der köstliche Käse zeichnet sich durch einen leicht süßlichen Geschmack aus. Er schmeckt gut als Brotbelag und kann ebenso gegrillt oder gebraten werden. Der Käse reift für mindestens drei Monate, bevor er verpackt wird. Gekühlt ist er ganz einfach haltbar.

3,49 EUR

( inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten )

17,45 EUR pro Kg

Lieferzeit: 3-4 Tage

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Olivenölkäse - Ladotyri - Lesbos Käserei - 230g - NUR ZUR SELBSTABHOLUNG! VERFÜGBAR AB APRIL 2019

Olivenölkäse - Ladotyri - Lesbos Käserei - 230g - NUR ZUR SELBSTABHOLUNG! VERFÜGBAR AB APRIL 2019

Der in Olivenöl gereifte Ladotyri schmeckt pur oder als Reibekäse. In Speck gehüllt oder in Mehl gewälzt und gebraten macht er süchtig.

Ladotyri ist griechisch und heißt wörtlich übersetzt: Olivenölkäse. Diese Käse-Spezialität darf ausschließlich auf der Insel Lesbos produziert werden (geschützte Ursprungsbezeichnung nach EU-Verordnung) Der Käse wird zunächst drei Monate im Kühllager gereift. Anschließend wird er für ca. vier Wochen in Fässern mit Olivenöl versenkt und reift dort weiter. Durch diese althergebrachte Form der Käselagerung erhält er sein unvergleichliches Aroma und Geschmack. Wir haben diese alte Tradition, den Käse in Olivenöl auch nach der Reifung in der Packung zu konservieren, wiederbelebt.

Hergestellt wird Ladotyri aus 85% Schafsmilch und 15% Ziegenmilch.

Zutaten: 87 % Ladotyri Mytilinis P.D.O Hartkäse (87,5 % pasteurisierte Schafsmilch, 10 % pasteurisierte Ziegenmilch, 1,7 % Meersalz) 13 % natives Olivenöl

VERFÜGBAR AB APRIL 2019

5,39 EUR

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23,43 EUR pro Kg

Lieferzeit: 3-4 Tage

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Lesbos Käserei - Graviera - 250g - NUR IN DER ABHOLUNG MÖGLICH - VERFÜGBAR AB APRIL 2019

Lesbos Käserei - Graviera - 250g - NUR IN DER ABHOLUNG MÖGLICH - VERFÜGBAR AB APRIL 2019

Graviera ist ein Hartkäse mit einer goldgelben Haut. Der Käse selber hat eine Farbe wie ganz helles Heu und ist mit kleineren Löchern durchzogen.
Graviera läßt sich wie Parmesan verarbeiten, wird aber aus Schafs- und etwas Ziegenmilch hergestellt. Der köstliche Käse zeichnet sich durch einen leicht süßlichen Geschmack aus. Er schmeckt gut als Brotbelag und kann ebenso gegrillt oder gebraten werden. Der Käse reift für mindestens drei Monate, bevor er verpackt wird. Gekühlt ist er ganz einfach haltbar.

85% Schafs- und 15% Ziegenmilch

VERFÜGBAR AB APRIL 2019

5,69 EUR

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22,76 EUR pro Kg

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